Главная страницаНовостиКак быстрее и выгоднее продать подержанный автомобиль

Как быстрее и выгоднее продать подержанный автомобиль

Новости

Специалисты по уходу за автомобилем посоветуют, как правильно подготовить и привести в порядок автомобиль к продаже. Это того стоит – на рынке подержанных автомобилей правильно подготовленные автомобили продаются не только быстрее, но и на 10-15% дороже.

Первое впечатление.

Первое, на что следует обратить внимание – это общая картина продаваемого автомобиля. Если автомобиль чистый, аккуратный, на кузове не видно серьезных повреждений, и цвет везде одинаковый, краска покрыта равномерно, значит, автомобиль заслуживает дальнейшего внимания, говорят специалисты. Первое впечатление – это самое главное как при продаже машины онлайн, так и вживую – на парковках, салонах и в других местах, потому что если машина не бросается в глаза, не вызывает интереса, не вызывает положительных эмоций, покупателя она просто не заинтересует.
Если вы видите грязную машину, которая не обслуживается снаружи, то наверняка вы начнёте сомневаться в ее технической надежности. Ведь если вас волнует, что снаружи и что легко заметить, то что можно найти внутри, когда сложнее проверить внутренние детали, их качество и износ в целом?

Сколько «косметических» процедур потребуется для продаваемого автомобиля, будет зависеть от его состояния, то есть от того, как автомобиль эксплуатируется и обслуживается. Чем больше заботились о машине, тем легче будет подготовить ее к новому владельцу. И многие дефекты кузова и интерьера, такие как мелкие царапины или пятна, можно удалить.
В конце концов, аккуратный автомобиль с минимальными дефектами или без них имеет гораздо более высокую стоимость на рынке, говорят эксперты.

Что скрывают глянцевые поверхности?

Что касается экстерьера, эстетической подготовки автомобиля к продаже, упор делается на кузов и салон. Например, на внешней стороне кузова, в более часто используемых областях, таких как дверные ручки или багажник, больше царапин и других механических повреждений, они ухудшают эстетичный вид и снижают стоимость автомобиля.

Устранив эти, казалось бы, мелкие детали, покупатель машины будет доволен, чем, если бы вы согласились устранить дефекты после первичного осмотра, советуют эксперты.
Специалисты отмечают, что в салонах, клининговых мастерских или сервисных службах повреждения автомобилей не следует скрывать и замаскировать, а надо максимально устранять их. Оказывается, одним из признаков того, что можно заподозрить, что с автомобилем проводились манипуляции с целью скрыть дефекты, является сильный неестественный блеск салона.
Обычно салон автомобилей в первозданном виде матовый. Так что, если он очень блестящий, велика вероятность, что это попытка замаскировать царапины или другие механические дефекты, которые исчезнут, как только полироль стирается.

Царапины сложнее удалить.

Растущее внимание авто производителей к удовольствию от прикосновения отчасти является причиной того, что внутренние дефекты устраняются труднее. Ведь чем тверже покрытие, тем легче устранить царапины, а восстановить мягкую или покрытую резиной поверхность довольно сложно или даже невозможно. А с кузовом все немного проще. Царапины на поверхности можно отполировать. Например, если нанести только слой лака, его можно расположить так, чтобы не было заметно. А если повреждение более глубокое, то другого выхода, кроме как перекрасить, нет.
На рынке есть решения, которые предлагают убрать более глубокие царапины, чтобы частично их отполировать. Однако повреждения, скорее всего, останутся видимыми опытному глазу, и они не соответствуют технологическим процессам, рекомендованным автопроизводителями, которые предельно ясны: если достаточно, поверхность автомобиля можно отполировать, а нет – перекрасить всю деталь, говорят специалисты.

Уже отполированный или перекрашенный автомобиль можно покрыть различными защитными покрытиями – силиконовыми, керамическими, кварцевыми. Их используют не только для кузова, но и для колес, стекол, фар.